Receita...Omelete com tomates...transformado em um prato saboroso e ao mesmo tempo chique! Fogo médio para fogo baixo (dependendo da intensidade da chama do fogão) Utensílios: 1 travessa bonita de vidro, porcelana branca ou em aço inox, 1 frigideira de bordas altas (tamanho médio), 1 colher de pau ou plástico para misturar a massa, 1 garfo para bater os ovos, 1 prato de louça em formato redondo e fundo (maior que a boca da frigideira) para virar a Omelete. Ingredientes: 4 ovos grandes e brancos, 1/2 xícara p/ chá com óleo de girassol, para fritar. Temperos: 3 pitadas de sal ou à gosto, 2 pitadas de pimenta do reino, 2 pitadas de páprica picante, 3 pitadas de orégano ou ervas finas, 1 ramo de salsinha picada, 1 ramo de coentro picado (não pique muito pequeno), 1 pitada de canela em pó. Recheios: 2 tomates lavados e sem a extremidade superior (é onde se concentram os agrotóxicos), 1 cebola pequena, 3 a 4 colheres p/ sopa com farinha de trigo, 1/2 xícara com leite, 1 colher p/ sopa, cheia com manteiga ou margarina de boa qualidade. Cobertura: Azeite espanhol extra-virgem, Queijo parmesão ralado. Decoração: 5 tomates, do tipo cereja, 1 maço de alface crespa, Folhinhas de manjericão. Preparo (1.a parte): bata as claras até ficarem em neve (deixe em espera), acrescente a farinha aos poucos na manteiga (bata até formar uma pasta cremosa), Separadamente...bata as gemas com todos os temperos, acrescente o leite e mexa bem, e por último... junte as claras batidas às duas misturas anteriores, mexendo tudo suavemente para que as claras não percam a volume. Preparo (2.a parte): corte os tomates em rodelas, e corte as rodelas em quatro, corte as cebolas em tiras médias, Cozinhando ou "fritando" a Omelete: Adcione 1/2 xícara p/ chá de óleo em uma frigideira (tamanho médio), Aqueça o óleo por 35 segundos (não deixe aquecer demais ou queimar). Coloque a Omelete sobre o óleo quente, Rapidamente adcione os tomates e cebolas espalhando-os por todas a omelete. Virando a Omelete Assim que a Omelete crescer e formar uma casquinha no fundo da frigideira, é hora de virá-lo. Desligue o fogo, Coloque o prato de boca para baixo sobre a frigideira, Apóie a mão esquerda no fundo do prato, Segure o cabo da frigideira com a mão direita, Vire a Omelete em um movimento rápido, Reacenda o fogo, Coloque a frigideira (não é necessário + óleo) Despeje delicamente a omelete na frigideira, deslizando-a pela lateral do prato. Mantenha no fogo por 5 minutos. Após desligar o fogo coloque a Omelete na Travessa decorada com as folhas de alface e tomates cereja, espalhe o queijo parmesão ralado sobre a Omelete e derrame o azeite, enfeite com as folhinhas de manjericão. Não dispense a decoração, pois é ela que tornara uma simples Omelete em um Prato Especial. Sirva com arroz branco! Sua Omelete está pronta! Bom Apetite! Dicas: Para tirar a pele do tomate coloque no microondas por 30 segundos, repita o procedimento até a casca soltar. Coloque-os em águas fria para a pelo soltar totalmente (não esfregue-os) Preserve o suco ou a camada que envolve as sementes do tomate, porque é ali que se concentram parte das propriedades do tomate. Se não tiver problemas com as sementes, mantenha-as na receita! Retire o miolo da cebola, ele pode ser indijesto.
Receita Minha e de D. Ema...minha ♥♥♥♥♥ mãezinha...amada! Mulher Corajosa, Valente e Batalhadora!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
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